レシピ
エビのアヒージョ
- 調理時間
- 15分
- 摂取カロリー
- 237kcal
- 食塩相当量
- 1.6g
キーワード
レシピ食材 2人分
6尾 | |
2個 | |
フレンチドレッシング | 大さじ3 |
みじん切りガーリック | 大さじ1/2 |
大さじ1 | |
パセリ(ホウル) | 適量 |
レシピ手順
- えびは殻をむき、下処理をし、背開きにする。マッシュルームは4等分に切る。
- 小さめのフライパンにえび・パセリ以外の材料を入れて火にかけ、温まったところにえびを加え、5分ほど煮込む。
- 器に盛り付け、パセリを散らす。
ワンポイント
・えび以外でも、お好きな魚介類で作っても美味しいです。