レシピ

ガーリックシュリンプ

調理時間
15分(漬け込む時間を除く)
摂取カロリー
207kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
みじん切りガーリック大さじ1/2
ブラックペパー少々
少々
大さじ1
大さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. えびは殻をむき、下処理をして背開きにする。
  2. Aを混ぜ合わせマリネ液とし、えびを加え、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. マリネ液ごとフライパンに入れ、中火で火を通す。

ワンポイント

・ベビーホタテでも美味しく作れます。

TOP