お料理レシピ

Btn_print_on
C073
焼茄子(シャオチェヅ)(茄子の甘酢炒め)
2人分
ユウキのレシピ食材
なす
3本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
山西老陳酢大さじ1
  (または鎮江香酢)
砂糖
大さじ1・1/2
ケチャップ
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1・1/2
片栗粉
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
大さじ1
揚げ油
適量
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 191 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   Aは混ぜ合わせておく。
2   なすは食べやすい大きさに切り、軽く水に浸してアク抜きをする
3   フライパンに油を熱し、水けをきったなすを炒める。
4   Aを加えて、よくあえる。
 
・甘酢はかに玉などにも良く合います。
 
  節約
このレシピで使用したYOUKIの食材