お料理レシピ

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J043
ゴーヤーのカレー炒飯
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
400g
豚ひき肉
100g
ゴーヤー
1/8本
にんじん
1/4本
生しいたけ
2枚
ねぎ
1/6本
1個
コーン缶(ホール)
25g
おろし生姜小さじ1/4
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ大さじ2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
カレー粉
小さじ1
しょうゆ
少々
MC T&Tミル ブラックペパー少々
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サラダ油
小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 529 kcal
Salt 食塩相当量 4.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ゴーヤーは真ん中のワタをスプーンで取り除き、5㎜厚さに切る。
2   にんじん・しいたけは7㎜角に切り、ねぎはみじん切りにする。
3   フライパンに油(小さじ1)を熱し、弱火でしょうがを炒め、香りが出てきたらひき肉・1・2を炒め、一旦取り出す。
4   再びプライパンに油(小さじ1)を熱し、溶いた卵を流し入れ、周りが固まってきたらご飯・3・水きりしたコーン・Aを加える。
5   全体がなじむまで炒め合わせ、器に盛り付ける。
 
・ゴーヤーの程よい苦みで一味違う美味しさに仕上がります。