お料理レシピ

Btn_print_on
Eu014
アメリケーヌパスタ
2人分
ユウキのレシピ食材
スパゲッティ
200g
えび
6尾
たまねぎ
1/4個
アスパラガス
2本
マッシュルーム
4個
トマト
1/2個
バター
5g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生クリーム
60ml
牛乳
40ml
業務用エビソース大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
  (又は化学調味料無添加のガラスープ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 560 kcal
Salt 食塩相当量 1.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   えびは尾の部分を残して殻をむき、背ワタを除く。たまねぎ・マッシュルームは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
トマトは種を取り、1㎝角に切る。
2   スパゲッティは硬めにゆでる。
3   フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・えび・マッシュルーム・アスパラガスの順に炒める。
4   Aを加えて煮立たせる。
5   2を加え、全体にソースをからませる。
6   器に盛り付け、トマトを飾る。
 
・えびは火を通しすぎないように注意してください。