レシピ

アメリケーヌパスタ

調理時間
20分
摂取カロリー
560kcal
食塩相当量
1.7g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
6尾
1/4個
2本
4個
1/2個
5g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
60ml
40ml
業務用エビソース大さじ1
ガラスープ小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

レシピ手順

  1. えびは尾の部分を残して殻をむき、背ワタを除く。たまねぎ・マッシュルームは薄切り、アスパラガスは斜め切りにする。
    トマトは種を取り、1㎝角に切る。
  2. スパゲッティは硬めにゆでる。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、たまねぎ・えび・マッシュルーム・アスパラガスの順に炒める。
  4. Aを加えて煮立たせる。
  5. 2を加え、全体にソースをからませる。
  6. 器に盛り付け、トマトを飾る。

ワンポイント

・えびは火を通しすぎないように注意してください。

このレシピに使われている商品

TOP