レシピ

京醤肉絲(キャベツと細切り肉の味噌炒め)

調理時間
15分
摂取カロリー
394kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

200g
1本
120g
1本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
甜面醤大さじ2
小さじ2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
小さじ1

レシピ手順

  1. ねぎは白い部分の3~4cmを白髪ねぎにする。
  2. 豚肉は細切りにし、残りのねぎは斜めの薄切り、キャベツ・エリンギは短冊に切る。
  3. フライパンに油を熱し、2を炒め、Aで味付けをする。
  4. 器に盛り、1の白髪ねぎをのせる。

ワンポイント

・白髪ねぎは水にさらしておくと、辛みが抜けてたべやすくなります。

このレシピに使われている商品

TOP