レシピ
カリカリチーズとほうれん草のチヂミ
レシピ食材 2人分
1/2束 | |
15g | |
1個 | |
大さじ2 | |
やさしい味わいの和風だし | 小さじ1/6 |
大さじ1 | |
小さじ1/4 | |
1/2パック(1.5g) | |
糸唐がらし | 適量 |
チヂミのたれ(醤油味) | 適宜 |
レシピ手順
- ほうれん草はゆでて冷水に取り、水けを取り、一口大に切る。
- 卵・薄力粉・和風だし・水・砂糖をボウルに入れ混ぜ合わせ、鰹節・1を加え更に混ぜる。
- フライパンに中火で油を熱し、2を流し入れる。
上面にチーズをのせ、片面が焼けたら裏返し、チーズがカリッとなるまで焼く。 - 焼きあがったら食べやすい大きさに切り分け、皿に盛り、糸唐がらしを飾る。
お好みで、チヂミのたれを添える。