レシピ
焼き餃子
- 調理時間
- 30分
- 摂取カロリー
- 286kcal
- 食塩相当量
- 1.1g
キーワード
レシピ食材 2人分
100g | |
2枚 | |
8枚 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
大さじ1/2 | |
小さじ1 | |
大さじ1/2 | |
おろし生姜 | 小さじ1/2 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
化学調味料無添加のガラスープペースト | 小さじ1/2 |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
小さじ2 | |
適量 |
レシピ手順
- キャベツはみじん切りにし、少量の塩(分量外)をまぶしてもみ、水けをしっかりと絞る。
- ひき肉を粘りが出るまで良く練り、1を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに練る。味をなじませるため冷蔵庫で休ませる。
- 餃子の皮で2を包む。
- フライパンに油を熱し3を並べ、水を加えふたをする。水がほとんど無くなったらふたを取り、ごま油を回しかけ、焼き目を付ける。
ワンポイント
・水餃子にしたり、揚げ餃子にしても美味しく頂けます。
・しっかり味が付いているので、そのままでも美味しく頂けますが、山西老陳酢をかけても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。
・しっかり味が付いているので、そのままでも美味しく頂けますが、山西老陳酢をかけても美味しいです。
・仕上げの際、辛味を足したいときは”激辛四川ラー油”を、香りを高めたい場合は”仕上げの香味油”を加えていただくと本格的な味わいに仕上がります。