レシピ

あじの和タリアンなめろう

調理時間
15分
摂取カロリー
97kcal
食塩相当量
1.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1個
2枚
1本
大さじ1/2
MC イタリアンドレッシング大さじ1・1/4

レシピ手順

  1. あじは小さく切る。みょうがは半分にし斜め切りに、青じそはせん切りに、小ねぎは小口切りにする。
  2. あじ・みょうが・青じそを合わせて、包丁で細かくたたく。
  3. みそ・ドレッシングを混ぜ合わせる。
  4. 2に3を加えよく混ぜ合わせ、器に盛り付けてねぎを飾る。

ワンポイント

・よくたたくことで口当たりよく仕上がります。

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