お料理レシピ

木穉肉(ムーシーロウ)(豚肉と卵の炒め物)
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 207 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 豚肉は一口大に切り、酒・片栗粉をもみ込む。チンゲンサイ・たけのこは食べやすい大きさに切る。 キクラゲは水で戻し、石づきを取り除く。 |
2 | フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、溶いた卵を一気に入れて炒り卵を作り、取り出す。 |
3 | 再びフライパンに油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲンサイの軸・たけのこ・木クラゲを加えて炒める。 |
4 | チンゲンサイの葉・白湯スープ・醤油・砂糖を加えさらに炒める。 |
5 | 2を戻し入れ、軽く混ぜ合わる。 |
・卵に火を通しすぎないように気を付けてください。