お料理レシピ

Btn_print_on
C071
木穉肉(ムーシーロウ)(豚肉と卵の炒め物)
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 207 kcal
Salt 食塩相当量 1.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豚肉は一口大に切り、酒・片栗粉をもみ込む。チンゲンサイ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
キクラゲは水で戻し、石づきを取り除く。
2   フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、溶いた卵を一気に入れて炒り卵を作り、取り出す。
3   再びフライパンに油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲンサイの軸・たけのこ・木クラゲを加えて炒める。
4   チンゲンサイの葉・白湯スープ・醤油・砂糖を加えさらに炒める。
5   2を戻し入れ、軽く混ぜ合わる。
 
・卵に火を通しすぎないように気を付けてください。
このレシピで使用したYOUKIの食材