レシピ

木穉肉(ムーシーロウ)(豚肉と卵の炒め物)

調理時間
20分
摂取カロリー
275kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

80g
大さじ1/2
大さじ1/2
1株
50g
キクラゲ2g
2個
白湯(豚骨)スープ大さじ1/2
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、酒・片栗粉をもみ込む。チンゲンサイ・たけのこは食べやすい大きさに切る。
    キクラゲは水で戻し、石づきを取り除く。
  2. フライパンに油(小さじ1/2)を熱し、溶いた卵を一気に入れて炒り卵を作り、取り出す。
  3. 再びフライパンに油(小さじ1/2)を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらチンゲンサイの軸・たけのこ・キクラゲを加えて炒める。
  4. チンゲンサイの葉・白湯スープ・しょうゆ・砂糖を加えさらに炒める。
  5. 2を戻し入れ、軽く混ぜ合わる。

ワンポイント

・卵に火を通しすぎないように気を付けてください。

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