レシピ

肉団子のポトフ

調理時間
40分
摂取カロリー
308kcal
食塩相当量
3.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
少々
大さじ1・1/2
大さじ1/2
にんにくおろし小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1・1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2本
2個
1/2個
1/4株
コンソメ大さじ1
2カップ
少々
小さじ1/2

レシピ手順

  1. ひき肉にAを入れ、粘りが出るまでしっかり混ぜ、一口大に丸める。
  2. にんじん・じゃがいも・たまねぎは一口大に、ブロッコリーは小房に分ける。
  3. 鍋にコンソメと水を入れ、にんじんを加えて火にかけ、にんじんに火が通ったらじゃがいも・たまねぎを加えて煮込む。
  4. じゃがいもに火が通ったら、1を加えてしばらく煮込み、ブロッコリー・塩・こしょう・しょうゆを加え、3分ほど煮込む。

ワンポイント

・ソーセージを入れても美味しく仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP