レシピ

春キャベツとアサリのアンチョビー炒め

調理時間
10分(アサリの塩抜き時間は除く)
摂取カロリー
133kcal
食塩相当量
2.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1/4個
200g
6個
1/6束
適量
みじん切りガーリック小さじ1/2
大さじ2
アンチョビーソース小さじ2
少々

レシピ手順

  1. あさりは塩抜きをしてよく洗っておく。
  2. キャベツは一口大のざく切りにし、ミニトマトはへたをとる。小ねぎは4cm長さに切る。
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、ガーリックを入れ中火にかける。
    ミニトマト・1を加え、酒を振ってふたをして2分ほど蒸し焼きにする。
  4. キャベツ・アンチョビーソースを加え炒め、最後に小ねぎを入れて全体に混ぜ合わせる。
    火を止め、皿に盛り付ける。

TOP