レシピ

スタッフドエッグ

調理時間
20分
摂取カロリー
241kcal
食塩相当量
1.4g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

4個
5g
アンチョビーソース10g
25g

レシピ手順

  1. 卵は水から強火にかけ、沸騰したら弱火で10分間ゆでる。氷水にとって冷まし殻をむき、半分に切って白身を崩さないように黄身をとる。
  2. 黄身は裏ごしし、室温に戻したバターと合わせる。アンチョビーソース・マヨネーズを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。
  3. 1の白身の底を少し切って平らにする。
  4. 星形の口金をつけた絞り袋に2を入れ、3に絞り出す。

ワンポイント

・みじん切りのパセリを入れると色鮮やかになります。

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