レシピ

カキのソテー バルサミコソース

調理時間
20分
摂取カロリー
99kcal
食塩相当量
1.1g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

6個
スパイス21少々
大さじ1
小さじ1/2
5g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
小さじ1/2
ブラックペパー少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
1個

レシピ手順

  1. かきは塩水(分量外)でよく洗い、水けをしっかりふき取る。
  2. 1にスパイス21・薄力粉をまぶし、油とバター(2.5g)を入れ、熱したフライパンでこんがりと焼いて取り出す。
  3. 2のフライパンにAを入れ、半分くらいまで煮詰める。
  4. 3にバター(2.5g)を加えてひと煮立ちさせ、ソースとする。
  5. 器に2・ベビーリーフ・ラディッシュを盛り付け、4をかける。

ワンポイント

・スパイスの量はお好みで調節してください。

TOP