レシピ

あさりとキャベツのスープパスタ

調理時間
20分(砂抜きの時間は除く)
摂取カロリー
395kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

120g
200g
1/4個
20g
4本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大さじ2
にんにくおろし小さじ1
輪切り唐がらし小さじ1
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B  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
貝柱だし小さじ1
大さじ3
3カップ
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少々
ブラックペパー(あらびき)適量

レシピ手順

  1. あさりは砂抜きをしておく。キャベツはザク切りにする。
  2. ショートパスタを表示通りのゆで時間でゆで、水けをきる。
  3. 鍋にAを入れ、弱火にかけて香りがたったら1を加える。
  4. Bをいれ、ふたして中火で蒸し煮にする。
  5. あさりの口が開いたら、2・ライプオリーブを加えてひと混ぜし、塩・ブラックペパーで味を調える。
  6. 器に盛り付け、小口切りにした小ねぎを散らす。

ワンポイント

・ショートパスタをスパゲッティやご飯に代えても美味しくいただけます。

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