レシピ
チキンパエリア
レシピ食材 4人分
2合 | |
8本 | |
少々 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
1/2個 | |
8本 | |
大さじ2 | |
500ml | |
パエリアの素 | 大さじ3 |
1/2個 |
レシピ手順
- たまねぎはさいの目に、パプリカは細切りにする。
- さやいんげんは半分に切って、固めにゆでる。
- フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、塩・こしょうをふった手羽先を皮がカリッとするまで焼く。
- 手羽先を一度取り出し、オリーブオイル(大さじ1)を足して米・たまねぎを焦がさないよう炒める。
- たまねぎが透明になっきたら、水・パエリアの素を入れ、ふたをして煮込む。
- 汁気がなくなってきたら、手羽先と野菜を彩りよく並べて5分ほど蒸らす。
- 仕上げに強火にして、ご飯に焦げ目つける。
- 火からおろし、くし切りにしたレモンを飾る。
ワンポイント
・トッピングの野菜はお好みで!