レシピ

カボチャの冷製スープ〜ブルーチーズ風味〜

調理時間
20分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
190kcal
食塩相当量
0.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

150g
1/4個
大さじ1/2
3g
ガラスープ小さじ1
3/4カップ
3/4カップ
ブルーチーズドレッシング小さじ2
パセリ(ホウル)適量

レシピ手順

  1. かぼちゃは種を取り除いて皮を剥き、適当な大きさに切る。たまねぎはスライスする。
  2. 鍋に油を熱し、たまねぎを炒め、透き通ってきたらかぼちゃ・バター・ガラスープ・水・牛乳を加えて煮込む。
  3. かぼちゃが柔らかくなったら火を止めて冷まし、なめらかになるまでミキサーにかける。
  4. 3を冷蔵庫で冷やす。よく冷えたら器に盛り付け、ブルーチーズドレッシングを回しかけて、パセリをふる。

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