お料理レシピ

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Eu034
ブイヤベース
Memo
Clock 調理時間 25分(あさりの砂出しの時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 180 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たらは食べやすい大きさに切り、塩(分量外)をふってしばらくおき、水けを拭き取る。
2   えびは背ワタを取ってよく洗い、水けを拭き取る。
3   あさりは砂出しをし、殻をこすり合わせるように水洗いする。
4   たまねぎ・にんじんは一口大に切り、サフランは水に浸けておく。
5   鍋にバターを溶かし、にんにくを炒め香りが立ってきたらたまねぎ・にんじんを加える。
6   たまねぎが透き通ってきたら、トマト・3・白ワインを加えてふたをし、あさりの口が開くまで蒸し煮にする。
7   4の水・ブーケガルニ・貝柱だしを加えて沸騰したら弱火にし、1・2・帆立てを加えて煮込む。
8   器に盛り付けて、パセリをふる。
 
・魚介の組み合わせはお好みで。
 
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