レシピ
白身魚のレモンクリーム煮
- 調理時間
- 20分
- 摂取カロリー
- 225kcal
- 食塩相当量
- 0.9g
キーワード
レシピ食材 2人分
1切れ | |
1/2個 | |
1/4個 | |
1本 | |
レモン&ペパーシーズニング | 小さじ1/2 |
小さじ1/2 | |
小さじ2 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4カップ | |
1/4カップ | |
レモン&ペパーシーズニング | 小さじ1/2 |
ガラスープ | 小さじ1/2 |
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レシピ手順
- たらは食べやすい大きさに切り、レモン&ペパーシーズニングをまぶす。
- じゃがいもは一口大に切り、茹でる。たまねぎとエリンギはスライスする。
- 1に小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで中まで火を通し、取り出す。
- 再びオリーブオイルを熱し、たまねぎとエリンギを炒め、じゃがいもとAの材料を加え、軽く火を通す。
- 器に3を盛り付けて4のソースをかけ、イタリアンパセリを飾る。
ワンポイント
・白身魚は鶏肉で代用しても、美味しいです。
・レモンやイタリアンパセリを飾ると彩り豊かになります。
・レモンやイタリアンパセリを飾ると彩り豊かになります。