レシピ
中華風松風焼き
レシピ食材 2人分
200g | |
1/4個 | |
1枚 | |
1/8本 | |
3本 | |
少々 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1/4個分 | |
大さじ1/2 | |
甜面醤 | 大さじ2 |
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ) | 小さじ1 |
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適量 | |
適量 | |
小さじ1 |
レシピ手順
- たまねぎ・しいたけは粗みじん切りに、にんじんは短めのせん切りに、さやいんげんは1cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。さらににんじん・しいたけ・いんげんの順に加えて炒め、塩・こしょうで味付けし冷ます。
- ボウルにひき肉・A・2を加えよく混ぜ合わせる。
- バットにクッキングシートを敷き、3を2cm程の厚さになるように広げ、表面を平らにならす。
- 4の表面半分にけしの実を、残りの半分に青のりを振り、オーブントースター(1000w 10~15分)で中に火が通るまで焼く。
ワンポイント
・ひき肉をバットにしっかりと敷き詰めることで、形がきれいに仕上がります。