レシピ

中華風松風焼き

調理時間
45分
摂取カロリー
275kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1/4個
1枚
1/8本
3本
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/4個分
大さじ1/2
甜面醤大さじ2
ガラスープ(又は化学調味料無添加のガラスープ)小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
適量
小さじ1

レシピ手順

  1. たまねぎ・しいたけは粗みじん切りに、にんじんは短めのせん切りに、さやいんげんは1cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒める。さらににんじん・しいたけ・いんげんの順に加えて炒め、塩・こしょうで味付けし冷ます。
  3. ボウルにひき肉・A・2を加えよく混ぜ合わせる。
  4. バットにクッキングシートを敷き、3を2cm程の厚さになるように広げ、表面を平らにならす。
  5. 4の表面半分にけしの実を、残りの半分に青のりを振り、オーブントースター(1000w 10~15分)で中に火が通るまで焼く。

ワンポイント

・ひき肉をバットにしっかりと敷き詰めることで、形がきれいに仕上がります。

このレシピに使われている商品

TOP