レシピ

ペッパー唐揚げ

調理時間
30分
摂取カロリー
489kcal
食塩相当量
1.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
黒胡椒醤大さじ1・1/2
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
2枚
1/4個
4個
適量

レシピ手順

  1. 鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつけ、5分ほどおく。
  2. 1に片栗粉をまぶし、170℃の油でじっくりと揚げ一旦取り出す。
  3. 油の温度を200℃まで上げ、2を戻し入れ、表面がパリッとしたら取り出す。
  4. レタスは食べやすい大きさにちぎり、レモンはくし切りにする。
  5. 皿にレタスを敷き3を盛り付け、ミニトマトとレモンを飾る。

ワンポイント

・冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。

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