お料理レシピ

Btn_print_on
C003
棒々鶏(バンバンジー)
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
大さじ1
しょうが
1/2片分
ねぎ
青い部分1本分
トマト
1/2個
きゅうり
1/2本
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
芝麻醤大さじ1・1/2
四川豆板醤小さじ1/2
おろし生姜小さじ1/2
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
砂糖
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 372 kcal
Salt 食塩相当量 2.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水・スライスしたしょうが・ねぎと共に15分ほどゆでる。
2   鶏肉を取り出して冷まし、手で裂く。
3   トマトは薄切りに、きゅうりはせん切りにする。
4   2 と3 を皿に盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。
 
・芝麻醤を良く練ってから他の材料の最後に加えると、なめらかで香りの良いタレに仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材