お料理レシピ

棒々鶏(バンバンジー)
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 372 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.4 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水・スライスしたしょうが・ねぎと共に15分ほどゆでる。 |
2 | 鶏肉を取り出して冷まし、手で裂く。 |
3 | トマトは薄切りに、きゅうりはせん切りにする。 |
4 | 2 と3 を皿に盛り、よく混ぜ合わせたAをかける。 |
・芝麻醤を良く練ってから他の材料の最後に加えると、なめらかで香りの良いタレに仕上がります。