レシピ

明太子パスタ

調理時間
25分
摂取カロリー
451kcal
食塩相当量
3.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. キャベツは一口大に切り、たまねぎはスライスする。明太子はスプーンで皮から出す。
  2. 大きめのフライパンに湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティとたまねぎをゆでる。
    最後にキャベツを加えサッと火を通し、少しゆで汁を残して水をきる。
  3. 2にニンニク油・コンソメを加え、全体に味が行き渡るように馴染ませる。
    塩・こしょうで味を調え、明太子を加えてあえる。
  4. 器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイント

・キャベツはサッとゆでるのがポイントです。

TOP