レシピ

海鮮の黒胡椒炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
166kcal
食塩相当量
2.3g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

4尾
50g
4個
大さじ1/2
適量
1/4個
1/4個
3本
黒胡椒醤大さじ1・1/2
小さじ1

レシピ手順

  1. えびは背ワタを除き、いかは格子状に切り込みを入れて一口大に切る。パプリカは乱切りに、アスパラガスは斜め切りにする。
  2. 魚介類は酒・片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し炒める。
  3. パプリカ・アスパラガスを入れてさらに炒め、黒胡椒醤を加え混ぜ合わせる。

ワンポイント

・魚介類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。

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