お料理レシピ

海鮮の黒胡椒炒め
Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 166 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 2.3 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | えびは背ワタを除き、いかは格子状に切り込みを入れて一口大に切る。パプリカは乱切りに、アスパラガスは斜め切りにする。 |
2 | 魚介類は酒・片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱し炒める。 |
3 | パプリカ・アスパラガスを入れてさらに炒め、黒胡椒醤を加え混ぜ合わせる。 |
・魚介類は鶏肉や牛肉に代えても、美味しくいただけます。
このレシピで使用したYOUKIの食材