お料理レシピ

Btn_print_on
J031
ぶりのピリ辛ゆずみそ焼き
2人分
ユウキのレシピ食材
ぶり(切り身)
2切れ
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ゆず胡椒小さじ1/2
みそ
大さじ1/2
ヨーグルト
小さじ2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ミニトマト
4個
生しいたけ
4枚
さやいんげん
4本
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分
Kcal 摂取カロリー 261 kcal
Salt 食塩相当量 1.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   しいたけは食べやすい大きさに切る。
2   ぶりに塩を振り、しばらく置いてから水けを拭き取る。
3   よく混ぜ合わせたAを、2の表面に塗る。
4   220℃に温めたオーブンに3と付け合わせの野菜を並べ、10分程焼く。
5   4を皿に盛りつける。
 
・野菜が焦げるようであればアルミホイルを被せてください。
・お好みでチーズをのせても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材