レシピ

春の香りごま炒め

調理時間
20分
摂取カロリー
316kcal
食塩相当量
0.8g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

100g
1/4個
1/2個
25g
大さじ1/2
ごまドレッシング大さじ2・1/2
適量

レシピ手順

  1. 豚肉は一口大に切り、キャベツは大きめのザク切りに、たまねぎはくし切りにする。
  2. 絹さやは筋を取って、斜め半分に切る。
  3. フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎ・2・キャベツの順に加えて炒め合わせる。
  4. 野菜に火が通ったら、ドレッシングを加えて炒め合わせる。
  5. ドレッシングが全体に回ったら、器に盛り付け削り節をかける。

ワンポイント

・ごまドレッシングは調味料としても万能です。

このレシピに使われている商品

TOP