お料理レシピ

エビと野菜のさっぱりピリ辛丼
2人分


Memo
![]() |
調理時間 | 20分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 591 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.8 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | むきえびは背ワタを取る。キャベツは食べやすい大きさにざく切りし、にらは3cm長さに切る。 |
2 | フライパンに油を熱し、えびを焼き、火が入ったら取り出す。 |
3 | 同じフライパンにごま油を熱し、おろし生姜・キャベツを炒め、全体に油が回ったらもやし・にらを加えて炒める。 |
4 | 野菜に軽く火が通ったら、混ぜ合わせたAの調味料を加え、2分ほど煮込み、2を戻しいれる。 |
5 | 器にご飯を盛り付け、4をかける。 |
・生七味の量は、お好みで加減してください。
このレシピで使用したYOUKIの食材