レシピ

カキの水炊き

調理時間
10分
摂取カロリー
216kcal
食塩相当量
5.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1/2丁
1/8個
1/4束
1/2本
1/4本
4枚
1/2袋
ガラスープ大さじ1
3カップ
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ねりごま(白)小さじ2
小さじ2
小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
適量
ゆず胡椒適宜
生もみじおろし適宜
適宜

レシピ手順

  1. かきは塩水(分量外)でふり洗いし、水けをきる。
  2. 豆腐は8等分に、野菜は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋にガラスープ・水を入れて沸かす。
  4. Aの材料を混ぜ合わせ、3のスープを大さじ1加え、ごまだれを作る。
  5. 3に水菜以外の野菜を加えて煮込む。
  6. 野菜がやわらかくなったら1・豆腐・水菜を加えて少し煮込む。3やポン酢、薬味を添える。

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