お料理レシピ

レシピ集 > 日本料理 > 野菜・きのこ料理 > 紅白なます
Btn_print_on
J014
紅白なます
2人分
ユウキのレシピ食材
大根
1/6本
にんじん
1/4本
少々
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ガラスープ小さじ1/2
  (または、化学調味料無添加のガラスープ)
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
少々
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分(馴染ませる時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 40 kcal
Salt 食塩相当量 0.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   大根とにんじんはせん切りにする。
2   1にそれぞれ塩を振り10分程おき、しんなりしたら水けをしっかりと絞る。
3   Aを混ぜ合わせる。
4   2・3を混ぜて2時間程おき、味をなじまる。
5   器に盛り付ける。
 
・せん切りをした柚子の皮を飾ると、彩りよくなります。