レシピ

伊達巻き

調理時間
20分(冷やす時間を除く)
摂取カロリー
266kcal
食塩相当量
1.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

5個
1/2枚
ガラスープ小さじ1
大さじ3
大さじ1/2
1/3カップ
小さじ1
小さじ1

レシピ手順

  1. すべての材料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまでかくはんする。
  2. 卵焼き器に油を弱火で熱し、1を流し入れる。
  3. アルミ箔でふたをして5〜6分焼き、裏返して2〜3分焼く。
  4. 巻きすに3をのせ、巻きやすいように1.5cm間隔で浅く切り込みを入れて巻く。輪ゴムで留め、そのまま冷ます。
  5. 好みの厚さに切り分け器に盛り付ける。

ワンポイント

・焦げやすいので、注意しながら弱火で焼いてください。

このレシピに使われている商品

TOP