お料理レシピ

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C059
中華ちまき
4人分
ユウキのレシピ食材
もち米
3カップ
豚ロース肉(薄切り)
150g
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
おろし生姜小さじ1
干しえび20g
1/2カップ
たけのこ(水煮)
120g
にんじん
1本
生しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
ネギ油小さじ1
松の実30g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
1/2カップ
ガラスープ小さじ1
しょうゆ
大さじ2
化学調味料無添加オイスターソース大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
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ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 60分
Kcal 摂取カロリー 704 kcal
Salt 食塩相当量 3.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   もち米はといで一晩水につけておき、ざるに上げて水けをきる。
2   豚肉は1cm角に切ってしょうゆ・酒・生姜で下味をつけ、干しえびは分量の水で戻してみじん切りにする。戻し汁はとっておく。
3   たけのこ・にんじん・しいたけは7mmの角切りに、ねぎは1cm幅に切る。
4   フライパンにネギ油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、3・干しえび・松の実を入れてさらに炒める。
5   炊飯器に1・4・干しえびの戻し汁・Aを入れ、規定量まで水を加えて炊く。
 
・フライパンでもち米と具材を炒めて竹の皮に包み、蒸し器で蒸して作ることも出来ます。