レシピ

カンタン 麻婆チヂミ

調理時間
15分
摂取カロリー
230kcal
食塩相当量
1.6g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 4人分

1束
中2個
小さじ2
60ml
2個
100g
四川麻婆ソース大さじ4
適量
糸唐辛子適量

レシピ手順

  1. にらは5cm長さに切る。じゃがいもは皮をむき、せん切りにする。
  2. 片栗粉を分量の水に溶かし、卵・薄力粉・麻婆ソースを加え、よく混ぜ合わせる。さらに、にら・じゃがいもを加え混ぜ合わせる。
  3. フライパンを熱しごま油をひき、中火で両面に焼き色が付くまで焼く。適当な大きさに切り、糸唐辛子を飾る。

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