レシピ
鶏のフレドレさっぱり煮
レシピ食材 2人分
4本 | |
2個 | |
1/4株 | |
4個 | |
フレンチドレッシング | 大さじ5 |
大さじ6 |
レシピ手順
- ゆで卵は殻をむいておく。
- 鍋にドレッシングと分量の水を入れ、煮立たせる。煮立ったら水けをよくふいた手羽先を入れ、弱火で時々返しながら20分ほど煮込み、取り出す。
- ブロッコリーは小房に切り分け、1と2の煮汁に加える。
- ブロッコリーが柔らかくなったら取り出し、ミニトマトを加え2〜3分煮込む。
- ゆで卵は半分に切り、手羽先・野菜とともに皿に盛りつける。
ワンポイント
・お好みの野菜を加えてみてください。