お料理レシピ

Btn_print_on
S062
洋風棒々鶏
2人分
ユウキのレシピ食材
鶏もも肉
1枚
大さじ1
しょうが
1/2片
ねぎ
青い部分1本分
たまねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
きゅうり
1/4本
アスパラガス
4本
ミニトマト
4個
グリーンリーフ
1枚
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
バッファローホッターソース大さじ1
芝麻醤大さじ1・1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 25分(鶏肉を冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 463 kcal
Salt 食塩相当量 1.6 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鶏肉に酒をまぶし、ひたひたの水とスライスしたしょうが・ねぎの青い部分を入れて15分ほどゆで、そのまま冷ます。
2   粗熱がとれたら1cm厚さに切る。
3   たまねぎは薄切りに、パプリカときゅうりは5mmの角切りにする。アスパラガスは塩ゆで(分量外)し、食べやすい長さに切る。
4   Aはよく混ぜ合わせる。
5   器に2・3・ミニトマト・グリーンリーフを彩りよく盛り付け、4をかける。
 
・タレを作る際、芝麻醤を良く練ってから最後に加えると、滑らかで香りのよいタレに仕上がります。
・”チキンホッターソース”でも美味しく作ることができます。
このレシピで使用したYOUKIの食材