お料理レシピ

Btn_print_on
S053
あさりとキャベツのドレッシング炒め
2人分
ユウキのレシピ食材
あさり
100g
豚小間切れ肉
100g
キャベツ
1/8個
たまねぎ
1/8個
大さじ1
中華ドレッシング大さじ1・1/2
サラダ油
大さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分(あさりの砂出し時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 236 kcal
Salt 食塩相当量 1.4 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   あさりは砂出しをして流水でよく洗い、ざるに上げる。
2   豚肉は一口大に切り、キャベツはザク切りに、たまねぎは薄切りにする。
3   フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったらたまねぎ・キャベツの順に加えて炒める。
4   野菜に油が回ったらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5   あさりの口が開いたらドレッシングを加えてサッと炒め合わせる。
 
・ドレッシングは他の醤油ベースのドレッシングに変えても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材