お料理レシピ

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S051
春野菜と焼きえびのサラダ
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 101 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春キャベツは食べやすい大きさに切り、サッとゆで、水けをきる。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、下半分の皮をピーラーでむく。たけのこは1cm厚さに切る。
2   えびは背ワタを除き、塩・こしょう・酒をもみ込む。
3   フライパンに油を熱し、2・たけのこを焼く。
4   キャベツ・アスパラガス・4を中華ドレッシングであえ、器に盛る。
5   しらすと小口切りにした小ねぎを散らす。
 
・中華ドレッシング以外の醤油ベースのドレッシングでも美味しく作れます。
このレシピで使用したYOUKIの食材