お料理レシピ

Btn_print_on
C055
四川麻婆豆腐
2人分
ユウキのレシピ食材 ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 370 kcal
Salt 食塩相当量 2.7 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   豆腐は1.5cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。
2   鍋に豆腐とかぶる位の水を入れ火にかけ、沸騰直前で豆腐を取り出す。(電子レンジで2分程加熱しても。)
3   フライパンに油を熱し、ひき肉とねぎを炒める。
4   肉の色が変わったら、豆腐・四川麻婆ソース・水を加えて中火で3分煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
5   お好みで添付の花椒粉をかける。
 
・辛みは、添付の花椒粉で加減して下さい。
 
  激辛   四川   簡単
このレシピで使用したYOUKIの食材