お料理レシピ

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S048
ジャークチキンライス
4人分
ユウキのレシピ食材
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ジャスミン米(香米)2カップ
ココナッツミルク100g
3カップ
ひよこ豆(水煮)
120g
にんにくおろし小さじ1
塩・こしょう
少々
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鶏もも肉
2枚
サラダ油
大さじ1
じゃがいも
1個
かぼちゃ
120g
ジャークチキン&ポークソース大さじ2
ガラスープ小さじ2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 50分
Kcal 摂取カロリー 888 kcal
Salt 食塩相当量 2.3 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   炊飯器にAの材料を加え、ひとまぜして炊く。
2   じゃがいもは皮付きのまま固めにゆでて、2cm厚さに切る。かぼちゃは薄切りする。
3   鶏肉は一口大に切り、油を熱したフライパンで鶏肉の脂が出てくるまでじっくり焼き付ける。
4   2を加え表面がこんがりするまで焼く。
5   ソース・ガラスープを加え、全体に味が馴染むまで炒め合わせる。
6   炊きあがったご飯に5を添える。
 
・鶏肉を豚肉に替えて、ジャークポークライスもおすすめです。