お料理レシピ

まぐろとアボカドのバジル風味丼
2人分

500g | |
130g | |
1個 | |
1/2個 | |
1/2束 | |
1/4個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
ナンプラー | 小さじ2 |
ガパオソース | 大さじ1/2 |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
小さじ1 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
適量 | |
クラッシュピーナッツ | 適量 |

Memo
![]() |
調理時間 | 15分 |
---|---|---|
![]() |
摂取カロリー | 724 kcal |
![]() |
食塩相当量 | 1.9 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | Aの調味料を混ぜ合わせ、タレをつくる。 |
2 | まぐろ・アボカド・トマトは角切りにし、アボカドはレモン汁をかける。 |
3 | 水菜は食べやすい大きさに切り、たまねぎは薄切りにする。 |
4 | 水菜以外の具材をボウルに入れ、タレであえる。 |
5 | 丼にご飯を盛り付け、水菜と4をのせ、クラッシュピーナツをふりかける。 |
・まぐろの代わりに白身魚やボイルしたえびなどと和えても美味しいです。
このレシピで使用したYOUKIの食材