レシピ

クスクスコロッケ

調理時間
30分
摂取カロリー
557kcal
食塩相当量
2.0g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ手順

  1. 鍋に分量の水・サラダ油(大さじ1/2)・塩を入れて沸騰させ、クスクスを加える。すぐに火を止め2分ほど蒸らし、粗熱をとる。
  2. たまねぎはみじん切りに、にんじん・ピーマン・ハム・チーズは小さめの角切りにする。
  3. フライパンにバターを熱し、半量のたまねぎとにんじん・ピーマン・ハムをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
  4. 1・3・チーズ・メキシカンチリソースを混ぜ合わせる。
  5. フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、残りのたまねぎを炒め、トマト缶を加えて煮詰め、塩・こしょうで味を整えてソースをつくる。
  6. 4を丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順で衣を付ける。
  7. 180℃の油できつね色になるまで揚げる。5のソースとともに皿に盛り付ける。

ワンポイント

・しっかりと丸めて、卵はつけすぎないように注意して下さい。

このレシピに使われている商品

TOP