お料理レシピ

Btn_print_on
S046
クスクスコロッケ
Memo
Clock 調理時間 30分
Kcal 摂取カロリー 557 kcal
Salt 食塩相当量 2.0 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   鍋に分量の水・サラダ油(大さじ1/2)・塩を入れて沸騰させ、クスクスを加える。すぐに火を止め2分ほど蒸らし、粗熱をとる。
2   たまねぎはみじん切りに、にんじん・ピーマン・ハム・チーズは小さめの角切りにする。
3   フライパンにバターを熱し、半量のたまねぎとにんじん・ピーマン・ハムをしんなりするまで炒め、粗熱を取る。
4   1・3・チーズ・メキシカンチリソースを混ぜ合わせる。
5   フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、残りのたまねぎを炒め、トマト缶を加えて煮詰め、塩・こしょうで味を整えてソースをつくる。
6   4を丸めて、小麦粉・卵・パン粉の順で衣を付ける。
7   180℃の油できつね色になるまで揚げる。5のソースとともに皿に盛り付ける。
 
・しっかりと丸めて、卵はつけすぎないように注意して下さい。
このレシピで使用したYOUKIの食材