お料理レシピ

ガンボ
2人分

1/2枚 | |
8尾 | |
1/2個 | |
1/2本 | |
4本 | |
大さじ1/2 | |
10g | |
にんにくおろし | 大さじ1/2 |
1/2缶(200g) | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
1カップ | |
ガラスープ | 大さじ1/2 |
(または、化学調味料無添加のガラスープ) | |
ケイジャンスパイス | 小さじ2 |
小さじ2 | |
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
少々 | |
T&Tミル ブラックペパー | 少々 |
300g |

Memo
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調理時間 | 25分 |
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摂取カロリー | 612 kcal |
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食塩相当量 | 2.7 g |
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
1 | 鶏もも肉は一口大に切る。えびは殻をむき、背わたを取り除く。 |
2 | たまねぎ・セロリは薄切り、オクラは輪切りにする。 |
3 | 鍋にオリーブオイルを熱して鶏肉を焼き、焼き色がついたら取り出す。 |
4 | 同じ鍋にバターを溶かして弱火でにんにくを炒め、香りが立ったらたまねぎを加えて強火で炒める。 |
5 | たまねぎがしんなりしたら、セロリ・オクラを加え、軽く炒める。 |
6 | トマト缶・Aを加え、沸騰したら3・えびを加えてじっくりと煮込み、塩・ペパーで味を調える。 |
7 | 皿にご飯を盛り付け、6をかける。 |
このレシピで使用したYOUKIの食材