レシピ
夏野菜のアンチョビパスタ
レシピ食材 2人分
160g | |
1/8個 | |
1/4株 | |
1本 | |
1/2本 | |
1/4個 | |
1/2個 | |
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
75ml | |
大さじ1 | |
アンチョビーソース | 大さじ1・1/2 |
にんにくおろし | 小さじ1/2 |
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ブラックペパー(あらびき) | 適量 |
適量 |
レシピ手順
- キャベツは一口大に切る。ブロッコリーは小房に分けてゆでる。その他の野菜は1.5cm角に切る。
- なす・ズッキーニ・パプリカは油で素揚げする。
- スパゲッティはたっぷりの湯でゆでる。ゆで上がり2分前にキャベツを加えてスパゲティと一緒に取り出し、水けをよくきる。
- フライパンにAを温め、2・3を加えよく混ぜ合わせる。
- 器に4を盛り付け、トマトとブロッコリーを飾る。ブラックペパーをふる。