レシピ
夏野菜のサラダスパ
レシピ食材 2人分
160g | |
100g | |
1/4本 | |
1/2個 | |
1/4個 | |
1本 | |
適量 | |
フレンチドレッシング | 大さじ4 |
1/4本 | |
2枚 | |
2個 |
レシピ手順
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、ゴーヤは半分に切って中の綿を取り除き、スライスしてそれぞれゆでる。
トマト・パプリカは食べやすい大きさに切る。 - なすは縦半分にして斜めにスライスし、油で素揚げする。
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、スパゲッティをゆでる。流水で粗熱をとった後、氷水にとり、しめる。
- ねぎは白髪ねぎにして水にさらす。しそ・みょうがはせん切りにする。
- 4を器に盛り付け、1・2・3を彩りよくのせ、ドレッシングをかける。
ワンポイント
・お好みのドレッシングに変えても美味しく頂けます。