お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > スープ・鍋料理・その他 > カレー鍋
Btn_print_on
S025
カレー鍋
2人分
ユウキのレシピ食材
緑豆両切春雨25g
トック75g
豚バラ肉(薄切り)
200g
白菜
1/8個
春菊
1/4束
ねぎ
1/2本
しめじ
1/2パック
生しいたけ
2枚
木綿豆腐
1/2丁
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3カップ
ガラムマサラソース1/2本(90gほど)
白湯(豚骨)スープ大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 20分
Kcal 摂取カロリー 723 kcal
Salt 食塩相当量 4.5 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   春雨はお湯につけて5分程戻し、食べやすい長さに切る。
2   豚肉・白菜・春菊は5cm幅に切る。ねぎは斜め切りに、しめじは小房に分ける。豆腐は食べやすい大きさに切る。
3   鍋にAを沸かし、2・しいたけを加えて煮込む。
4   1・トックを加え、トックがやわらかくなるまで煮込む。
 
・具材はお好みで。チーズを入れると味がまろやかになります。