レシピ

キャベツと卵のスープスパ

調理時間
15分
摂取カロリー
445kcal
食塩相当量
3.9g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

200g
1/8個
1個
10g
10g
貝柱だし大さじ2
4カップ
少々

レシピ手順

  1. キャベツは太めのせん切りにする。パセリはみじん切りにする。
  2. たっぷりの湯を沸かし、スパゲティをゆで、ゆで上がったらバターをからめる。
  3. 別の鍋に分量の水・貝柱だしを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加える。
  4. 中火にし2〜3分程ゆで、塩・こしょうで味を調え、溶いた卵を流しいれて火を止める。
  5. 2を器に盛り付け、4をかけ、パセリを飾る。

ワンポイント

・キャベツの湯で加減はお好みで調節してください。

このレシピに使われている商品

TOP