レシピ
キャベツと卵のスープスパ
レシピ食材 2人分
200g | |
1/8個 | |
1個 | |
10g | |
10g | |
貝柱だし | 大さじ2 |
4カップ | |
少々 |
レシピ手順
- キャベツは太めのせん切りにする。パセリはみじん切りにする。
- たっぷりの湯を沸かし、スパゲティをゆで、ゆで上がったらバターをからめる。
- 別の鍋に分量の水・貝柱だしを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツを加える。
- 中火にし2〜3分程ゆで、塩・こしょうで味を調え、溶いた卵を流しいれて火を止める。
- 2を器に盛り付け、4をかけ、パセリを飾る。
ワンポイント
・キャベツの湯で加減はお好みで調節してください。