お料理レシピ

レシピ集 > 創作・その他の料理 > 麺・ご飯・パン料理 > そぼろ丼
Btn_print_on
S013
そぼろ丼
2人分
ユウキのレシピ食材
ご飯
500g
たまねぎ
1/2個
2個
合いびき肉
200g
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
塩・こしょう
少々
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
サラダ油
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
ユウキのレシピ食材
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 842 kcal
Salt 食塩相当量 3.8 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   たまねぎはみじん切りにする。
2   フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、炒り卵を作り、お皿に取り出す。
3   再びフライパンに油(大さじ1/2)を熱し、1を炒め、さらにひき肉を加えてよく炒める。
4   Aで味付けし、ごま油を加えて軽くかき混ぜて火を止める。
5   器にご飯を盛り付け、2・4の順にのせる。
 
・お弁当にもおすすめです。
このレシピで使用したYOUKIの食材