お料理レシピ

Btn_print_on
S012
ビビンバジャージャー麺
Memo
Clock 調理時間 15分
Kcal 摂取カロリー 596 kcal
Salt 食塩相当量 2.9 g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。
 

 
1   ねぎは縦半分にし、芯の部分はみじん切りに、残りの部分5cm長さの白髪ねぎにして水にさらす。
2   フライパンに油(小さじ1)をひいて中華麺を炒め、器に盛り付ける。
3   同じフライパンに油(小さじ1)を熱し、ひき肉とみじん切りのねぎを炒める。石焼きビビンバの素・塩・こしょうで味付けする。
4   2の上に3をのせ、白髪ねぎを飾る。
 
・麺を別で炒めることで、香ばしく仕上がります。
このレシピで使用したYOUKIの食材