レシピ

辛味の汁ビーフン

調理時間
15分
摂取カロリー
410kcal
食塩相当量
3.5g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

キーワード

レシピ食材 2人分

台湾産新竹ビーフン125g
75g
2本
花椒小さじ1/2
大さじ1/2
A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
四川豆板醤小さじ1/2
小さじ1
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3カップ
白湯(豚骨)スープ大さじ1

レシピ手順

  1. ベーコンはみじん切りに、ねぎは小口切りに、花椒は粗くつぶす。
  2. ビーフンはお湯で戻す。
  3. フライパンに油を熱し、花椒を炒める。香りが立ったらベーコン・Aを加え、焦がさないように炒める。
  4. 鍋に分量の水を沸かして白湯スープを溶かし、スープを作る。
  5. 丼に2を入れて4を注ぎ、3を盛り付け、小ねぎを散らす。

ワンポイント

・花椒の量は、お好みで加減して下さい。

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