お料理レシピ

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D041
ホワイトチョコのチーズケーキ
Memo
Clock 調理時間 30分(冷やす時間は除く)
Kcal 摂取カロリー 2521 kcal
Salt 食塩相当量 2.5 g
※摂取カロリー・塩分はレシピ全量分の値です。
 

 
1   ビスケットはビニール袋に入れて棒でたたき、溶かしたバターを入れてよく混ぜ、オーブンシートを敷いた型にしきつめる。
2   ホワイトチョコは小さく刻み、湯煎で溶かす。
ゼラチンは水でふやかし、温めた牛乳に溶かす。
3   温室に戻したクリームチーズをボウルに入れ、クリーム状になるまでかくはんする。
4   3に、2・コーディアルとバニラエッセンスを加えて混ぜる。
5   七分立てにした生クリームを混ぜ、1の型に流し冷やし固める。
6   食べやすい大きさに切り分ける。
 
・しっかりと冷やしてください。