レシピ

はちみつレモンのパンナコッタ

調理時間
25分(冷やす時間は除く)
摂取カロリー
327kcal
食塩相当量
0.2g
※摂取カロリー・塩分は1人分の値です。

レシピ食材 2人分

A  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
皮1/4個分
3/4カップ
1/2カップ
30g
10g
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大さじ2
6g
バニラエッセンス少々

レシピ手順

  1. 粉ゼラチンは、水でふやかし、レモンの皮は一部を飾り用の細切りにし、残りはすりおろす。
  2. 鍋にA・すりおろしたレモンの皮を加え、弱火で沸騰直前まで加熱する。
  3. ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。
  4. バニラエッセンスを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら冷まし、器に入れ冷やし固める。
  5. レモンの皮を飾る。

ワンポイント

・レモンの皮はよく洗ってからお使い下さい。

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