レシピ
はちみつレモンのパンナコッタ
レシピ食材 2人分
A ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー | |
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皮1/4個分 | |
3/4カップ | |
1/2カップ | |
30g | |
10g | |
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大さじ2 | |
6g | |
バニラエッセンス | 少々 |
レシピ手順
- 粉ゼラチンは、水でふやかし、レモンの皮は一部を飾り用の細切りにし、残りはすりおろす。
- 鍋にA・すりおろしたレモンの皮を加え、弱火で沸騰直前まで加熱する。
- ゼラチンを加えて溶かし、こし器でこす。
- バニラエッセンスを加え、とろみがつくまでかき混ぜながら冷まし、器に入れ冷やし固める。
- レモンの皮を飾る。
ワンポイント
・レモンの皮はよく洗ってからお使い下さい。